кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты Мы Вконтакте кулинарные рецепты кулинарные рецепты

Гурманамкулинарные рецепты Праздничный столкулинарные рецепты На пикниккулинарные рецепты Постный столкулинарные рецепты Домашние заготовкикулинарные рецепты Советы хозяйкам кулинарные рецепты



Мясо

Рыба

Овощи

Салаты


Главная | Любителям итальянской кухни | Абруццо

Абруццо

Один из регионов Италии называется Абруццо (Abruzzo). Он расположен в центральной части Италии в 2-х часах езды от Рима на побережье Адриатического моря. Кухня региона Абруццо отличается сытностью и густотой, характерной для простой крестьянской кухни центральных регионов Италии. Здесь используют большое количество специй, среди которых королем является Шафран, едят много пасты, чаще всего домашней, такой как макароны гитарра – maccheroni alla chitarra, которые делают с помощью специального приспособления, напоминающего струнный музыкальный инструмент или другими видами домашней пасты ринторчи – rincorci, малтальяти – maltagliati, санье – sagne, черре – ceppe, сопровождаемые мясными соусами или соусами из фасоли. Так же распространена полента polenta – густая кукурузная каша с соусом из помидоров с грудинкой или салсиччей (salsiccia тип шпикачек из свиного фарша в натуральной оболочке). Одно из специфических мясных блюд – арростичини (Arrosticini). Это различные типы мяса (чаще всего баранина), мелко нарезанного кубиками примерно 1 см, насаженного на деревянные шампуры и обжаренного на мангале. Едят арростичини прямо с шампуров. Другое распространенное и любимое блюдо пекора алла коттара (pecora alla cottora) – а именно, вареная баранина. Традиция родилась от пастухов, перегонявших овец из Абруции в Апулью. Если овца начинала хромать, то ее резали, чаще всего это были довольно старые овцы и мясо у них было жестким, в связи с чем его необходимо было довольно долго варить и использовать различные специи, такие как лавровый лист, розмарин, острый перец, использовали много лука. Еще одно традиционное мясное блюдо – это поркетта (porchetta), а именно, жаркое из свинины, нарезанное ломтиками. Так же здесь распространены оладышки, сделанные из сыра и яиц, называемые паллотте каче и ове (Pallotte cace e ove). Из сладостей распространены различные виды кексов как маленьких – бокконотти (bocconotto), так и больших парраццо (parrozzo); пироги фьядоне (fiadone) и вафли ферателле (ferratella).



Сладкие чебуреки «каджьонетти» с сердцевиной из нута (Caggionetti fritti al cuore di ceci)
Пончики в карамели (Cicerchiata)
Вафли (Ferratella)
Пасхальная пицца (Pizza di Pasqua)
Шоколадная нуга (Torrone Tenero al Cioccolato)
Хворост (Cioffe)
Круглые печенья на вине (Ciambelline al vino)
Вареные круглые печенья (Ciambelline bollite)
Сладкие пончики с картофелем (Ciambelle dolci con le patate)
Сладкие чебуреки с нутом (Ceci ripieni)
Каштаны (Castagnole)
Шоколадный торт «Пароццо» (Parozzo)
Каннеллони по-абруццски (Cannelloni all’abruzzese)
Феттуччини в шафранном соусе по-абруццски (Fettuccine all’abruzzese)
Чебуреки с творогом «Кальчиони» (Calcioni)
Гренки с чесноком Bruschetta
Минестроне по-абруццски
Ризотто по-навелльски
maccheroni alla chitarra – макароны «гитарра»




 

Моя записная книжка
Екатерина
Московская область

Ольга
Италия, Удине