кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты Мы Вконтакте кулинарные рецепты кулинарные рецепты

Гурманамкулинарные рецепты Праздничный столкулинарные рецепты На пикниккулинарные рецепты Постный столкулинарные рецепты Домашние заготовкикулинарные рецепты Советы хозяйкам кулинарные рецепты



Мясо

Рыба

Овощи

Салаты


Главная | Гурманам | Гурманам мясные и рыбные блюда | Индейка с абрикосами

Индейка с абрикосами

Продукты:
1 кг филе  индейки (грудка, бедро)
600 г  абрикосов
3 головки лука
4 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
500 г помидоров
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка корицы
зелень петрушки
соль
бульон 1 стакан (говяжий или куриный)

Приготовление:

Лук очистить нарезать полу ломтиками и обжарить на сливочном масле. Филе индейки промыть, нарезать  на куски величиной со спичечный коробок, обжарить на сливочном масле: сначала с одной стороны, перевернуть, посыпать обжаренную сторону солью. В сотейник выложить лук, сверху обжаренные куски индейки, добавить горячий бульон, посыпать сахаром и корицей, дать закипеть. Через 5 минут  добавить очищенные от кожицы и тонко нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем положить хорошо промытые свежие абрикосы (половинки без косточек), и поджаренную муку, разведенную бульоном и 5-6 минут потушить на слабом огне. Перемешать, выключить огонь и дать постоять 5-10 минут. Готовую индейку с абрикосами подать без гарнира, посыпать мелко нарубленной зеленью.



Оставить комментарий





 

Моя записная книжка
Екатерина
Московская область

Ольга
Италия, Удине