кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты Мы Вконтакте кулинарные рецепты кулинарные рецепты

Гурманамкулинарные рецепты Праздничный столкулинарные рецепты На пикниккулинарные рецепты Постный столкулинарные рецепты Домашние заготовкикулинарные рецепты Советы хозяйкам кулинарные рецепты



Мясо

Рыба

Овощи

Салаты


Главная | Гурманам | Гурманам мясные и рыбные блюда | Курица в соусе из крыжовника

Курица в соусе из крыжовника

Продукты:
1 курица примерно 1 кг

1 луковица

 1 морковь

 1 корень петрушки

1 ст. ложка муки

 2 ст. ложки сметаны

 200 г крыжовника

 соль, сливочное масло

 Приготовление:

   Курицу сварить вместе с кореньями и луком, в конце варки посолить. Вынуть из бульона, разрезать на куски и обжарить на масле до румяной корочки. Приготовить соус: муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, разбавить бульоном, вскипятить, добавить сметану, прокипятить, уменьшить огонь до совсем слабого и добавить промытые и наколотые ягоды крыжовника. Аккуратно перемешивая прогреть несколько минут. Куски курицы выложить на блюдо и полить соусом, можно соус подать отдельно.



Оставить комментарий





 

Моя записная книжка
Екатерина
Московская область

Ольга
Италия, Удине