кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты Мы Вконтакте кулинарные рецепты кулинарные рецепты

Гурманамкулинарные рецепты Праздничный столкулинарные рецепты На пикниккулинарные рецепты Постный столкулинарные рецепты Домашние заготовкикулинарные рецепты Советы хозяйкам кулинарные рецепты



Мясо

Рыба

Овощи

Салаты


Главная | Гурманам | Гурманам мясные и рыбные блюда | Лук фаршированный печенью

Лук фаршированный печенью

250 г говяжьей печени
12 белых луковиц среднего размера
50 г сливочного масла
1 стакан бульона
150 г любого томатного соуса (кетчупа)
перец, мускатный орех, панировочные сухари

Луковицы аккуратно очистить, срезать верхушки и удалить сердцевину, оставляя 2 слоя. Половину сердцевин мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.  Печень пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и обжаренный лук. Наполнить луковицы фаршем, положить в  глубокую сковороду или сотейник, подлить горячий бульон и припустить под крышкой на слабом огне примерно 10 минут. Затем переложить луковицы в смазанную форму для запекания, посыпать  сухарями и запечь в духовке, примерно 15-20 минут. Готовые луковицы выложить на блюдо и полить соусом: томатный соус смешать с бульоном, в котором припускались луковицы, подогреть.



Оставить комментарий





 

Моя записная книжка
Екатерина
Московская область

Ольга
Италия, Удине