кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты Мы Вконтакте кулинарные рецепты кулинарные рецепты

Гурманамкулинарные рецепты Праздничный столкулинарные рецепты На пикниккулинарные рецепты Постный столкулинарные рецепты Домашние заготовкикулинарные рецепты Советы хозяйкам кулинарные рецепты



Мясо

Рыба

Овощи

Салаты


Главная | Гурманам | Гурманам мясные и рыбные блюда | Пикантная телятина с вишнями

Пикантная телятина с вишнями

Продукты:
1 кг  мякоти телятины одним куском
100 г вишен (свежих, замороженных, консервированных) без косточек
3 ст. ложки  сливочного масла
2-3  ст. ложки вишневого сока
1 ст. ложка муки
бульон
соль и молотая корица

Приготовление

Очищенные от косточек вишни положить в дуршлаг, чтобы стек сок. Мясо вымыть и хорошо обсушить. Натереть солью и оставить на 5 минут, сделать глубокие крестообразные проколы ножом вдоль волокон мяса и нашпиговать вишнями без косточек. В сотейник или глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить нашпигованное мясо, полить растопленным  сливочным маслом, посыпать корицей, поставить в разогретую до 250-270 градусов и запекать  до полу готовности (это примерно 30 минут). Масло распустить на разогретой сковороде, положить сливочное масло, поджарить муку до золотистого цвета и развести горячим бульоном, прокипятить. Вынуть мясо из духовки, полить вишневым соком, мучной пассеровкой, снова поставить в духовку, уменьшить огонь до 180 градусов и жарить телятину с вишнями еще 30 минут. Еще раз вынуть мясо из духовки, полить образовавшимся соком и запекать  до готовности, т.е. еще 20 минут. Вынуть телятину с вишнями из духовки, накрыть фольгой и дать  остыть в течение 15  минут, затем порезать на порционные куски. Сок, который образовался при запекании, процедить, вылить в кастрюльку или небольшую сковороду, добавить ложку сливочного масла, прокипятить и полить соусом ломтики мяса.



Оставить комментарий





 

Моя записная книжка
Екатерина
Московская область

Ольга
Италия, Удине