кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты Мы Вконтакте кулинарные рецепты кулинарные рецепты

Гурманамкулинарные рецепты Праздничный столкулинарные рецепты На пикниккулинарные рецепты Постный столкулинарные рецепты Домашние заготовкикулинарные рецепты Советы хозяйкам кулинарные рецепты



Мясо

Рыба

Овощи

Салаты


Главная | Любителям итальянской кухни

Любителям итальянской кухни

Трентино-Альто Адидже Ломбардия Валле Д’Аоста Пьемонт Лигурия Тоскана Умбрия Лацио Сардиния Кампания Сицилия Калабрия Базиликата Апулия Молизе Абруццо Марке Эмилия Романья Венето Фриули-Венеция-Джулия
Паста. А с чем её едят?
Паста фредда и ризо фреддо
Соусы для пасты
Пицца
Овощи
Рис
Салаты
Мясо и птица
Рыба
Морепродукты
Закуски
Супы
Десерты
Итальянский карнавалКарнавалы в Италии
Вегетарианские блюда

Для большинства людей итальянская кухня – это пицца и паста (или макароны, как  принято  говорить), ну еще может быть ризотто, оливковое масло, помидоры и кьянти. Но, на самом деле, как таковой национальной кухни в Италии не существует, там и государство то образовалось не так уж давно – в 1861 году. В основе итальянской кухни лежат исторические традиции различных народов, когда-либо населявших Италию, таких как римляне, греки, лангобарды или арабы и, конечно же, она характеризуется обилием свежих продуктов средиземноморского региона. К тому же существуют продукты, характерные только для одной или нескольких областей.  Так что итальянская кухня отличается от региона к региону.






Моя записная книжка
Екатерина
Московская область

Ольга
Италия, Удине