Мы на Facebook Мы Вконтакте

Гурманам Праздничный стол На пикник Постный стол Домашние заготовки Советы хозяйкам



Мясо

Рыба

Овощи

Салаты


Главная | Мировая кухня | Италия | Ризотто по-милански/ с шафраном

Ризотто по-милански/ с шафраном

250 г риса

оливковое масло

20 г сливочногомасла

1 луковица

1/2 л бульона овощного или мясного

150 г тертого сыра пармезан

1 пакетик шафрана

соль, перец

Приготовление:

Лук мелко нарезать и слегка подрумянить в масле (25 г). Вымыть и обсушить рис, добавить к луку. Постоянно помешивать. Когда лук станет прозрачным влить бульон, посолить и поперчить и тушить до готовности риса. За 5 мин до готовности риса, добавить шафран, разбавленный в рюмке воды, сливочное масло и половину сыра. Подавать, посыпав остатком сыра.

Оставить комментарий





 

Моя записная книжка
Екатерина
Московская область

Ольга
Италия, Удине