кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты Мы Вконтакте кулинарные рецепты кулинарные рецепты

Гурманамкулинарные рецепты Праздничный столкулинарные рецепты На пикниккулинарные рецепты Постный столкулинарные рецепты Домашние заготовкикулинарные рецепты Советы хозяйкам кулинарные рецепты



Мясо

Рыба

Овощи

Салаты


Главная | Любителям итальянской кухни | Паста и ризо фредди | Паста фредда и ризо фреддо

Паста фредда и ризо фреддо

Летняя пора, ничего горячего есть не хочется, а итальянцы продолжают потреблять пасту и рис, только холодными, что-то среднее между вторым блюдом и салатами. У нас часто любые салаты с использованием макаронных изделий именуют «итальянскими». На самом деле паста фредда – это не просто салат с макаронами, это именно паста, подаваемая холодной и, заправляемая не майонезом, как у нас водится, а просто оливковым маслом. Подобное же блюдо, только уже с рисом – ризо фреддо. Паста фредда или ризо фреддо довольно питательны, так как состоят из углеводов, так что вполне могут быть единственным блюдом обеда или ужина. Это не только отличное летнее блюдо, это так же очень хорошая идея, для обедов в офисе – готовится заранее, хранится несколько дней, да и разогревать не надо. Паста фредда готовится очень быстро, самый продолжительный момент – это охлаждение.

Для рецептов пасты фредда обычно используются короткие сорта паста, такие, как пенны, фузили. Для ризо фреддо можно использовать так же сочетания риса, пшена и полбы или сочетания других злаковых.

Паста фредда с песто из руколы, помидорками и моццареллой
Паста фредда с песто из базилика и креветками
Паста фредда с помидорками, моццареллой и оливками
Паста фредда с овощами на гриле и соусом из шафрана
Паста фредда с консервированным тунцом, маслинами и помидорками
Паста фредда с цуккини, цедрой грейпфрута и сыром пекорино
Паста фредда с креветками, цуккини и апельсином
Паста фредда с тунцом, лимоном и мятой
Ризо фреддо с тунцом и свежими овощами
Ризо фреддо венера с креветками и грейпфрутом
Ризо фреддо с ветчиной и дыней






Оставить комментарий





 

Моя записная книжка
Екатерина
Московская область

Ольга
Италия, Удине