Мы на Facebook Мы Вконтакте

Гурманам Праздничный стол На пикник Постный стол Домашние заготовки Советы хозяйкам



Мясо

Рыба

Овощи

Салаты


Главная | Любителям итальянской кухни | Венето | Ризи и бизи

Ризи и бизи

Оригинальное название этого блюда  «Risi  e  bisi.  Con pisellini primaverili», что можно перевести как «Рис и горох. С  молодым горошком», и  это не совсем ризотто, а скорее густой рисовый суп, приготовленный по венецианскому рецепту. Итак, ризи и бизи по – венециански, для приготовления, которого нам понадобится:

400 г риса арборио,  500 г молодого горошка,  100 г нарезанной  кубиками грудинки,  1 нарезанная луковица,  50 г сливочного масла,  оливковое масло,  бульон,  100 г сыра пармезан,  соль

Как готовить: обжарить грудинку и лук на сливочном  и оливковом масле, добавить горошек, добавить стакан бульона и тушить около 20 мин. Добавить еще бульона, довести до кипения и добавить рис. Помешивать, посолить, когда рис будет готов, добавить тертый сыр и сливочное масло. Подавать горячим.

Оставить комментарий





 

Моя записная книжка
Екатерина
Московская область

Ольга
Италия, Удине