кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты Мы Вконтакте кулинарные рецепты кулинарные рецепты

Гурманамкулинарные рецепты Праздничный столкулинарные рецепты На пикниккулинарные рецепты Постный столкулинарные рецепты Домашние заготовкикулинарные рецепты Советы хозяйкам кулинарные рецепты



Мясо

Рыба

Овощи

Салаты


Главная | Любителям итальянской кухни | Венето | Ризи и бизи

Ризи и бизи

Оригинальное название этого блюда  «Risi  e  bisi.  Con pisellini primaverili», что можно перевести как «Рис и горох. С  молодым горошком», и  это не совсем ризотто, а скорее густой рисовый суп, приготовленный по венецианскому рецепту. Итак, ризи и бизи по – венециански, для приготовления, которого нам понадобится:

400 г риса арборио,  500 г молодого горошка,  100 г нарезанной  кубиками грудинки,  1 нарезанная луковица,  50 г сливочного масла,  оливковое масло,  бульон,  100 г сыра пармезан,  соль

Как готовить: обжарить грудинку и лук на сливочном  и оливковом масле, добавить горошек, добавить стакан бульона и тушить около 20 мин. Добавить еще бульона, довести до кипения и добавить рис. Помешивать, посолить, когда рис будет готов, добавить тертый сыр и сливочное масло. Подавать горячим.



Оставить комментарий





 

Моя записная книжка
Екатерина
Московская область

Ольга
Италия, Удине