Валле Д'Аоста

29 мая 2020

Печенье Теголе

Категории: Валле Д'Аоста

Печенье Теголе (черепицы)

Печенье теголе

Тонкие, хрустящие и при этом нежные и ароматные печенья, c миндалем и лесными орехами, традиционные для региона Валле д’Аоста

29 мая 2020

Фондута

Категории: Валле Д'Аоста

Фондута это аостское фондю с сыром фонтина

Фондута

Полу твердый сыр фонтина родом из северного итальянского региона Ва́лле-д’Ао́ста обладает низкой температурой плавления (60 градусов) и идеально подходит для фондуты.

 

29 мая 2020

Фрикандо

Категории: Валле Д'Аоста

ФрикандО по валдостански

Фрикандо

Фрикандо пришло в Италию из Франции и его готовят в разных северных регионах. Термин происходит от французского fricassée de viande de veau, то есть кастрюля с телятиной, в последствии сокращенное до fric-ande-au.

В Италии может писаться как fricandeau, так и fricandò. В Аосте его делают из кусочков телятины или говядины, а не из целого куска мяса. А еще там добавляют сало.