• Пикник

На пикник

Читать далее: Блюда для Гурманов с Большой буквы

Завтра едем «на шашлык»! Так чаще всего мы говорим, собираясь отдохнуть на природе и вкусить того самого шашлыка и… и… А что же еще выложить на импровизированный стол? Чем порадовать и даже удивить сотрапезников?

Чтобы облегчить вам задачу мы собрали в этом разделе не только рецепты разных шашлыков и соусов к ним. Здесь можно найти закуски, бутерброды, соленья и прочие вкусные дополнения к основному блюду вашего пикника! Хорошего отдыха и вкусной еды!

Приятного аппетита! И незабываемых впечатлений.

11 марта 2010

Соус Шорон

Категории: Соусы к шашлыку, На пикник

Соус Шорон

Лук нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле. Затем добавить томат и обжарить все вместе. В майонез добавить охлажденный томат с луком, мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать, до солить по вкусу.

06 марта 2018

Бараний шашлык с лавровым листом на гриле

Категории: Шашлык, На пикник

Бараний шашлык с лавровым листом на гриле

Мясо порезать на кусочки, цуккини — кружочками толщиной 2–3 см. Смешать масло, чеснок, орегано, соль, перец. Положить мясо и цуккини в маринад, чтобы как следует пропитались. Мясо и цуккини нанизать на деревянный шампур (чтобы шампура не сгорели, за полчаса до готовки положить их в воду) вперемежку с лаврушкой. Если листья крошатся, зажать их между кусочками мяса и кабачков. Огонь не должен быть слишком сильным. Решетка — не ниже чем в 10 см от источника жара. Для придания аромата шашлыку идеально подходит розмарин. В данном случае — веточки (без листьев), которые надо использовать в качестве шампура — основного или дополнительного. Жарить мясо 2–5 минут с каждой стороны, в зависимости от силы огня и предпочтений по прожаренности.

10 марта 2010

Закуска из баклажанов

Категории: Закуски на пикник, Накрываем праздничный стол, На пикник, Закуски и салаты, Баклажаны

Праздничная закуска из баклажанов — украшение стола!

Закуска из баклажанов

Нарезать баклажаны кружками, посолить, оставить ненадолго, промыть в холодной воде и обсушить. Затем обжарить в небольшом количестве масла.

На блюдо выложить баклажаны, на них измельченный чеснок, смешанный с майонезом и кружки помидоров. Можно сделать несколько рядов, верхний украсить веточками петрушки.

Поставить в холодильник на 1–2 часа.

06 марта 2018

Рыбный шашлык

Категории: Шашлык, На пикник

Рыбный шашлык

Нарезать мелко базилик смешать со сливочным маслом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу и охладить.

Рыбу нарезать большими кубиками, лук — пополам, цуккини кружочками и замариновать в оливковом масле 30 минут. Приправить солью и перцем.

Нанизать, чередуя на шампуры.

Быстро обжарить на углях, с двух сторон, сбрызгивая маринадом.

Подавать с кусочками масла с базиликом.

09 марта 2010

Шашлык из осетрины в белом вине

Категории: Шашлык, На пикник

Приготовление:

Шашлык из осетрины в белом вине

Рыбу почистить от кожи и шипов. Приготовить маринад, смешать вино, масло, сок лимона, лук. Молотый перец, соль. Рыбу, нарезанную небольшими кусочками выдержать в маринаде 2 часа. Сладкий перец и помидоры нарезать ломтиками. Нанизать на шампуры, чередуя рыбу с овощами и лавровым листом. Жарить до румяной корочки.

09 апреля 2019

Шашлык с картофелем

Категории: Шашлык, На пикник

Как пожарить шашлык с картошкой и свининой?

Шашлык с картофелем

Картофель отварить до мягкости. Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать любым способом. Кусочки мяса и картофель надеть на шампуры. Приготовить маринад для жарения, смешав розмарин, оливковое масло и лимонный сок, приправить солью и перцем. Жарить на углях, поливая маринадом.