кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты Мы Вконтакте кулинарные рецепты кулинарные рецепты

Гурманамкулинарные рецепты Праздничный столкулинарные рецепты На пикниккулинарные рецепты Постный столкулинарные рецепты Домашние заготовкикулинарные рецепты Советы хозяйкам кулинарные рецепты



Мясо

Рыба

Овощи

Салаты


Главная | Постный стол | Постные вторые блюда | Зеленые аранчини

Зеленые аранчини

Аранчини – это котлетки из риса с разными наполнителями, жаренные в масле и похожие на апельсины, откуда и происходит их название.

Зеленые аранчини на апельсины не похожи, потому что они зеленые и сделаны со шпинатом.

180 гр риса
100 гр отваренного шпината
2 горсти кунжута
1 горсть миндаля
1 щепотка мускатного ореха
мука
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
Для жарки:
панировочные сухари
растительное масло
Отварить рис. Отварить шпинат. Обжарить шпинат на масле с раздавленным зубчиком чеснока, мускатным орехом и миндалем. Посолить. Измельчить шпинат, добавить рис, кунжут, муку, чтобы получился плотнаф масса. Сформировать шарики и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло длстаточное для того, чтобы шарики были в нем целиком. Жарить во фритюре несколько минут, пока не станут золотистыми. Вытащить и обмакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
При желании получить постное блюдо, можно запечь в духовке без масла при 200° около 20 мин, последние 5 на обдуве, чтобы получить корочку


Оставить комментарий





 

Моя записная книжка
Екатерина
Московская область

Ольга
Италия, Удине