Мы на Facebook Мы Вконтакте

Гурманам Праздничный стол На пикник Постный стол Домашние заготовки Советы хозяйкам



Мясо

Рыба

Овощи

Салаты


Главная | Постный стол | Постные вторые блюда | Зеленые аранчини

Зеленые аранчини

Аранчини – это котлетки из риса с разными наполнителями, жаренные в масле и похожие на апельсины, откуда и происходит их название.

Зеленые аранчини на апельсины не похожи, потому что они зеленые и сделаны со шпинатом.

180 гр риса
100 гр отваренного шпината
2 горсти кунжута
1 горсть миндаля
1 щепотка мускатного ореха
мука
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
Для жарки:
панировочные сухари
растительное масло
Отварить рис. Отварить шпинат. Обжарить шпинат на масле с раздавленным зубчиком чеснока, мускатным орехом и миндалем. Посолить. Измельчить шпинат, добавить рис, кунжут, муку, чтобы получился плотнаф масса. Сформировать шарики и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло длстаточное для того, чтобы шарики были в нем целиком. Жарить во фритюре несколько минут, пока не станут золотистыми. Вытащить и обмакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
При желании получить постное блюдо, можно запечь в духовке без масла при 200° около 20 мин, последние 5 на обдуве, чтобы получить корочку

Оставить комментарий





 

Моя записная книжка
Екатерина
Московская область

Ольга
Италия, Удине