Итальянские заметки 2
Несколько слов об итальянских закусках…
Минуло уже достаточно времени со дня моей поездки в Италию. Множество впечатлений о поездках по Фриули, о природе и замках, об Удине, Триесте, Аквилее, Гориции-всего и не перечислить!- свежи в памяти, также как и паста, пицца, необыкновенно вкусное мороженое, рестораны, кафе, праздник прошутто в Сан-Даниэле и в первую очередь, (если говорить о кулинарных впечатлениях от поездки)- еда, которую готовила дома Ольга. Наши трапезы бывали самыми разными: и легкие завтраки с непременной тарелкой с разнообразным сыром и ветчиной, а к кофе – губана, традиционная фриуланская сладкая выпечка из слоеного теста с ореховой начинкой, и скорые обеды перед вылазкой на горные озера или поездкой в замок Дуино, когда Ольга готовила просто спагетти с соусом песто (вкусно, очень вкусно!), и неспешные ужины с чем то вкусненьким. Вкусненькое обсуждалось заранее и поскорее попробовать ЭТО хотелось и в процессе обсуждения, и во время выбора нужных продуктов в магазине, и во время таинства приготовления! А однажды перед ужином Ольга поставила на стол стеклянную тарелочку с маленькими, наполненными начинкой круглыми….помидорками? Но Ольга сказала: это острые перчики с тунцом, попробуй, очень вкусные! Они действительно были острые и вкусные.

Повторить, т.е. приготовить такую закусочку, у себя дома я вряд ли смогу, по причине отсутствия тех самых особых перчиков. Но с наступлением осени у нас на рынках начали продавать маленькие красные болгарские перчики и появилось у меня желание приготовить (и конечно рассказать здесь!) красные перчики с сардинами

Это тоже закуска, хотя и горячая. Готовится блюдо достаточно просто, выглядит достойно, съедается с удовольствием.
Еще одна неожиданно простая и вкусная закуска, которую Ольга очень споро соорудила, – брускетта. Очень похоже на бутерброд, но коль скоро я пою осанну итальянской кухне, то конечно только брускетта! Брускетта с помидорками

Накопив некоторое количество знаний об итальянских закусках, помня, что брускетта может быть самая разная, я подумала и приготовила брускетту с печеными овощами

Viva l’antipasto! Viva l’Italia!
Оставить комментарий
|