кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты Мы Вконтакте кулинарные рецепты кулинарные рецепты

Гурманамкулинарные рецепты Праздничный столкулинарные рецепты На пикниккулинарные рецепты Постный столкулинарные рецепты Домашние заготовкикулинарные рецепты Советы хозяйкам кулинарные рецепты



Мясо

Рыба

Овощи

Салаты


Главная | Кулинарный словарь | И | Итальянские заметки 2

Итальянские заметки 2

Несколько слов об итальянских закусках…

Минуло уже  достаточно  времени со дня моей поездки в Италию. Множество впечатлений о поездках по Фриули, о природе и замках, об Удине, Триесте, Аквилее, Гориции-всего и не перечислить!- свежи в памяти, также как и паста, пицца, необыкновенно вкусное мороженое, рестораны, кафе, праздник прошутто в Сан-Даниэле  и в первую очередь, (если говорить о кулинарных впечатлениях от поездки)- еда, которую готовила дома Ольга. Наши трапезы бывали самыми разными:  и легкие завтраки с непременной тарелкой с разнообразным сыром и ветчиной, а к кофе – губана, традиционная  фриуланская сладкая выпечка из слоеного теста с ореховой начинкой, и скорые обеды перед  вылазкой на горные озера или поездкой в замок Дуино, когда Ольга готовила просто спагетти с соусом песто (вкусно, очень вкусно!), и неспешные ужины с чем то вкусненьким. Вкусненькое  обсуждалось заранее и поскорее попробовать ЭТО хотелось и в процессе обсуждения, и во время выбора нужных продуктов в магазине, и во время таинства приготовления! А однажды перед ужином  Ольга поставила на стол стеклянную тарелочку с маленькими, наполненными начинкой  круглыми….помидорками? Но Ольга сказала:  это острые перчики с тунцом, попробуй, очень вкусные! Они действительно были острые и вкусные.

Повторить, т.е. приготовить такую закусочку, у себя дома я вряд ли смогу, по причине отсутствия тех самых особых  перчиков. Но с наступлением осени у нас на рынках начали продавать маленькие красные болгарские перчики и появилось у меня желание приготовить (и конечно  рассказать здесь!) красные перчики с сардинами


Это тоже закуска, хотя и горячая. Готовится  блюдо достаточно просто, выглядит достойно, съедается с удовольствием.

Еще одна неожиданно простая и вкусная закуска,  которую Ольга очень споро соорудила, – брускетта. Очень похоже на бутерброд, но коль скоро я пою осанну  итальянской кухне, то конечно только брускетта! Брускетта с помидорками

Накопив некоторое количество знаний об итальянских закусках, помня, что брускетта может быть самая разная, я подумала и приготовила  брускетту с печеными овощами

Viva l’antipasto! Viva l’Italia!



Оставить комментарий





 

Моя записная книжка
Екатерина
Московская область

Ольга
Италия, Удине