Слова на «М» | Кулинарный словарь

Мультиварка

Мультиварка – бытовой много функциональный  кухонный электроприбор с программным управлением. Предназначен

 

для приготовления различных блюд  по разным программам. В зависимости от модели мультиварка  может жарить, печь, тушить, готовить на пару и во фритюре.

(Википедия)

Курица по-охотничьи в мультиварке

В чашу мультиварки налить масло, окорочка разрезать, натереть солью и перцем, обвалять в муке и выложить в чашу. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут. Обжарить курицу сначала 15 минут, перевернуть один раз.

Добавить в чашу нарезанные грибы, перец и лук, готовить еще 25 минут, несколько раз перемешать. Посолить и поперчить.

Залить курицу в мультиварке разведенной водой томатной пастой, выставить режим «Тушение» и готовить 1 час.

  • 3 окорочка
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 1 луковица (нарезать мелкими кубиками)
  • 4 столовых ложки муки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 сладкий перец (нарезать небольшими кусочками)
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Творожная запеканка в мультиварке

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.Взбить яйца с сахаром в крепкую массу, взбивать примерно 5 минут. По очереди добавлять творог, кефир, манку, разрыхлитель, ванильный сахар. Соль, тщательно размешивая тесто для творожной запеканки.

Добавить  выдержанный в горячей води, промытый и обсушенный изюм, хорошо перемешать.

Полученное жидкое тесто выложить в чашу, выставить режим «Выпечка» на 45 минут.

Готовую запеканку аккуратно отделить лопаточкой от стенок чаши мультиварки и перевернуть на тарелку.

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • ¾ стакана кефира
  • Пол стакана манки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Четверть чайной ложки соли
  • Треть стакана изюма

Фаршированный перец в мультиварке

Смешать мясной фарш (желательно свинина+говядина) с отваренным до полу готовности рисом. Добавить тушеные с луком помидоры, перемешать,посолить, добавить черный молотый перец, еще раз хорошо перемешать.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Очищенные от семян сладкие перцы наполнить фаршем и выложить в чашу мультиварки. Залить бульоном, выставить режим «Тушение», готовить 1 час.

  • 200 г мясного фарша
  • 6 перцев среднего размера
  • 5 столовых ложек риса
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 стакан бульона

Сливовое варенье в мультиварке

Спелые сливы перебрать, промыть, обсушить, разломить и удалить косточки. Выложить в чашу мультиварки, влить воду и выставить режим «Жарка» на 7 минут. Затем сливы с выделившимся соком переложить в глубокую емкость, для измельчения погружным блендером.

Очистить корень имбиря, натереть на мелкой терке и смешать  со сливовым пюре. Добавить сахар, перемешать. Выложить массу в чашу мультиварки, выставить  режим «Варка на пару», готовить 25 минут под крышкой.

Затем открыть крышку, удалить пену и варить варенье до готовности. Крышкой не накрывать, часто перемешивать.

Готовое варенье из слив в мультиварке горячим разложить в стерилизованные сухие банки, укупорить. Охлаждать в перевернутом виде.

 

Добавить комментарий

recaptcha_invisible