кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты Мы Вконтакте кулинарные рецепты кулинарные рецепты

Гурманамкулинарные рецепты Праздничный столкулинарные рецепты На пикниккулинарные рецепты Постный столкулинарные рецепты Домашние заготовкикулинарные рецепты Советы хозяйкам кулинарные рецепты



Мясо

Рыба

Овощи

Салаты


Главная | Соусы

Соусы

Белые соусы
Красные соусы

Холодные соусы

По способу приготовления и подачи соусы подразделяют на горячие и холодные. К горячим относятся соусы на мясном, рыбном и грибном бульоне, сметанные и яично-масляные соусы. К холодным- соус майонез, овощные маринады, фруктово-ягодные соусы. Соусы на мясном и рыбном бульонах подразделяют на красные и белые.

При приготовлении соусов к мясным блюдам в качестве жидкости используют бульон, который может быть коричневым или белым, молоко, сливки, овощной отвар, воду.

Белые соусы подают к блюдам из вареного мяса, если мясо жареное подают красные соусы. Холодные соусы как правило подают к горячим блюдам, но правила подачи не обязательны, от них можно отступать.





 

Моя записная книжка
Екатерина
Московская область

Ольга
Италия, Удине