Вторые блюда

25 апреля 2021

Ароматное мясо в духовке

Категории: Вторые блюда

Как приготовить мясо в духовке

Ароматное мясо в духовке

Мясо нарезать кусочками среднего размера, посолить, посыпать хмели-сунели и черным молотым перцем. Перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Накрыть ёмкость с мясом пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре...

28 февраля 2018

Баранина с квашеной капустой

Категории: Вторые блюда, Готовим каждый день, Мясо

Как приготовить вкусную баранину

Баранина с квашеной капустой

Подойдет это блюдо из мяса  для диабетиков: просто  НЕ добавляйте сахар!

Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Мясо вымыть, нарезать на кусочки среднего размера и посыпать перцем, слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла, подлить горячего овощного отвара или просто горячей воды и тушить примерно 25–30 минут. Затем положить капусту, рубленую петрушку, пассерованный лук, соль, сахар и тушить до готовности, примерно 30–40 минут. Солить баранину с квашеной капустой нужно в самом конце приготовления, предварительно попробовать блюдо, т. к. квашеная капуста в процессе тушения отдает часть своей соль блюду.

27 мая 2020

Бифштекс рубленый

Категории: Вторые блюда

Как приготовить бифштекс

Мясной фарш

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе со свиным шпиком, добавить соль, перец, молоко и перемешать.

Массу формируем в виде биточков, придавая им приплюснуто-круглую форму. Жарить на сковороде на топленом жире до образования поджаристой корочки. До готовности бифштекс довести в духовке.

29 января 2019

Гнёзда из мясного фарша

Категории: Вторые блюда, Готовим каждый день, Мясо

Как приготовить мясные гнезда из фарша?

Гнёзда из мясного фарша

Гнезда из мясного фарша — вкусное и простое в приготовлении блюдо, хорошая альтернатива домашним котлетам.

Итак, готовим обычный мясной фарш для котлет с добавлением соли, черного молотого перца, лука, яйца и размоченного белого хлеба. Хлеба добавляем меньше, чем в котлеты. Формуем из него шарики среднего размера, панируем в сухарях или муке и выкладываем на смазанный противень. Противень можно застелить фольгой и смазать соответственно её.

27 сентября 2020

Говядина в сметанном соусе

Категории: Вторые блюда, Диабет: Что приготовить?

Как потушить говядину в сметане

Говядина в сметанном соусе

Для приготовления этого блюда можно взять телятину или говядину. Получится одинаково вкусно, только говядина будет готовится дольше.

Кстати!

Если использовать для приготовления пшеничную муку 1-го сорта - блюдо можно готовить для диабетиков.

19 марта 2018

Говядина с помидорами, яблоками и сладким перцем

Категории: Вторые блюда, Готовим каждый день, Мясо, Рыба и мясо, Диабет: Что приготовить?

Как потушить говядину?

Говядина с помидорами, яблоками и сладким перцем

Говядину нарезать поперек волокон, отбить, посолить, посыпать специями и обжарить в хорошо разогретом масле. Добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, добавить нарезанный сладкий перец, очищенные и нарезанные помидоры. Накрыть крышкой и потушить. Мясо надо периодически переворачивать и подливать горячую воду.

Когда мясо станет мягким — добавить очищенные и нарезанные кружочками яблоки и потушить примерно 5 минут под крышкой.

[12 3 4 5  >>