кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты кулинарные рецепты
кулинарные рецепты Мы Вконтакте кулинарные рецепты кулинарные рецепты

Гурманамкулинарные рецепты Праздничный столкулинарные рецепты На пикниккулинарные рецепты Постный столкулинарные рецепты Домашние заготовкикулинарные рецепты Советы хозяйкам кулинарные рецепты



Мясо

Рыба

Овощи

Салаты


Главная | Любителям итальянской кухни | Трентино-Альто Адидже

Трентино-Альто Адидже

Трентино-Альто Адидже – один из немногих итальянских регионов, не имеющих выхода в море – располагается на севере Аппенинского полуострова. В регионе две провинции: Больцано (Bolzano) и Тренто (Trento) с одноименными столицами. Название одного из блюд этого региона Зелтен (Zelten) происходит от немецкого selten, то есть «редко» и намекает на редкость приготовления данного блюда – обычно на Рождество. Действительно, это сладкое блюдо изначально было абсолютно зимним, когда хочется использовать засушенные и засахаренные фрукты, но в результате превратилось в символ сладкого стола региона Трентино – Альто Адидже, хотя рецепт может изменятся от провинции к провинции.



Жареный бульон (il brodo fritto)
Кнодел (Хлебные клецки) со спеком (canederli allo speck)
Спагетти с изюмом (spaghetti con l’uvetta)
Зелтен (Zelten)
Свиные ребрышки с соленой капустой (Costine con crauti)




 

Моя записная книжка
Екатерина
Московская область

Ольга
Италия, Удине